Edit your comment そうそう、その缶詰!そうですか、アンチョビはそんなに匂いはでないんですね。 私の知り合い関係でも、シュールストレミングの缶詰までは食べたことがある人がいなくて、実はちょっと実体験者を探していたりして。(フナ寿司やくさやはいるんですよね~)手に入ったら、是非トライしてレビューしてくださいませ(笑) そう、サワドはすごくすっぱくて、初めてその一口を口に入れると、かなりびっくりするパンです。(見た目は普通のパンだから)パンを練るときの水分を全部お酢にしたらああいう味になるのかなぁなんてちょっと想像してしまうくらいです。 醗酵、色々種類があるんですね。たくさんの伝統もあったり難しかったりするけど、昔ながらの保存食ってとてもおいしくて、すごくあこがれちゃうんですよね~! SECRET SendDelete