Edit your comment 一番最後の「2個も取れる栽培セット」に爆笑~(笑) しいたけ、すごい収穫できてるんですね!パスタも美味しそう。 しいたけのペースト、いいですね。私も時々マッシュルームペーストを作っておいたりします。(もっと単純で、バター・ニンニク・マッシュルームだけ)オムレツに入れたり、ラビオリにチーズと入れたり、ディップになったり結構便利ですよね~。ドライトマトのオイル漬けを入れてもいいんだなぁって思いつつ、今度内でもやってみようと思います。ドライトマトって美味しいけど、結構忘れられやすい食材なんです、我が家で(笑) そして、ケーパーの塩抜き、初めて知りました。お料理にぱらぱら乗せるのはもっぱら酢漬けケーパーを使っていて、塩漬けケーパーは塩の代わりに使ってました。(味の薄い料理の上にぽちっと置いたりして) そうか、塩抜きすればたくさん食べれるんですね!勉強になりました!ウチでも是非実践します♪ SECRET SendDelete