Edit your comment すごーーい新鮮そうなタケノコ!! 私も先日タケノコを買ったのですが、八百屋さんにならぶタケノコは立派なんだけど下のほうにすでに根がぽつぽつと浮かんでいて、収穫してから時間が経っているのが見てわかるものばかりだったので、あえて下湯でしてあるタケノコを買いました。 でもご自宅でこんな風に新鮮保存できたらすごくいいですよね~!京都のタケノコがこんなにエリートだとも知らなかったです。勉強になります! 1年保存のURLのように筑前煮にしたら美味しいでしょうね~! あ、そうそう、私は最近まで全然知らなかったのですが、タケノコの先の方の皮(姫皮)、duckbillさんは召し上がっていますか?こんな新鮮だと姫皮もきっと美味しいんでしょうね。 私は以前まで知らずに捨ててしまっていました(><) SECRET SendDelete