Edit your comment タッパー保存だと、そう長くは持ちませんものね。さすがduckbillさん! そしてやっぱり、ラベルが綺麗(笑) 主人のお父様@福島から、時折採れたての「お野菜便」が届くんです。 スーパーでは手に入りにくい「破竹」なんかも入ってたり。 保存法を参考にさせて頂いて、長く楽しみたいと思います。 (今までは、その日のうちに焼きタケノコにしちゃって、泥酔しながら食べちゃってました(笑)) 旅行に行った時に、京都の竹林の美しさに鳥肌が立ったことがあります。 やっぱり環境って、大事な事なんですねぇ~。 ↑ヨコから入ってスミマセン。姫皮は、ダンナと私で真剣な取り合いになる程の好物です(笑) SECRET SendDelete