Edit your comment リストランテかものはし様の原木生ハムは白樺湖熟成庫入りですか。 阿幾左与庵の豚タン、肩ロースも次々と冷蔵庫熟成入にしなければ(^_^;) それにしても、立派な大岩魚、釣りビジョンでも滅多にお目にかかれません(・o・) フライで釣り上げたのでしょうか、余程の強運の持ち主様なのでしょうね(*^_^*) 美しく飴色に仕上がった燻製が備前のような素焼きに、鮮やかな笹の緑のあしらいに盛られ、オブジェのようで食べるのが勿体無いくらいですわ。 こちらではチヌ(黒鯛)の乗っ込みシーズンで、連休中の岸壁は太公望で賑わっていました。 エビ撒き釣りと言って、シラサエビ(淡水湖産海老)を針に付け、その周囲に海老を撒いて寄せて釣るのですが、70cm超のスズキが掛かったりしますので、油断大敵です。 甞て阿幾左与庵でもチャレンジしてまぁまぁの釣果もあげましたが、それなりの忍耐力と集中力の持続を必要としますので、齢を重ねるともう無理みたいですね~(^_^;) SECRET SendDelete