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2017’08.08・Tue

ベランダ水耕トマト&ペッパーの状況

南向きのベランダの1間幅でトロ箱水耕栽培しているトマト類と、コーナー半間幅でPETボトル水耕栽培しているペッパー類の収穫状況です。

6/28日
調理で使いたかったので、カイエンペッパー(Cayenne pepper)を青唐辛子状態で3本収穫。
青唐辛子は辛さも鮮烈で香りも高く、サルサやカレーに使い勝手が良いです。

IMG17062800.jpg




7/9日
ハラペーニョ(chile Jalapeño)を1本、カイエンペッパーを3本、青唐辛子状態で収穫。

IMG17070900.jpg




7/18日
ハラペーニョを2本、チレ・アルボル(Chile de Arbol)を2本、青唐辛子状態で収穫。

IMG17071800.jpg




7/23日
フィッシュ(Pepper Fish)を3本、青唐辛子状態で収穫。

IMG17072300.jpg




7/29日
やっとトマト類の収穫。
今年は色々あったものだからすっかり出遅れて・・・(^^;ゞ
我が家のメインは元々秋冬トマトなので、秋からでいいやと思っていたけれど、何とか夏トマトも採れました。
コストルート・ジェノベーゼ(Costoluto Genovese)を3個(359.5g)、サンマルツァーノ(San Marzano)を2個(97.2g)、エバグリーン(Evergreen)を1個(72.7g)収穫。

IMG17072900.jpg




8/3日
コストルート・ジェノベーゼを3個(291.5g)、サンマルツァーノを1個(97.2g)、グレイトホワイト(Great White)を1個(357.5g)収穫。

IMG17080300.jpg




8/7日
コストルート・ジェノベーゼを2個(206.5g)、グレイトホワイトを1個(317.5g)収穫。
ペッパー類は、フィッシュを4本、カイエンペッパーを10本、チレ・アルボルを8本収穫。

IMG17080700.jpg


今年はサビも未だ来ないし、ウドンコも来ないと思ったら、ハダニに猛攻されています。

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なぜか、何度やっても上手く書き込みができません。
同様の文章があったら、削除してください。

暑い時は、辛い物を食べてたくさん汗をかくのがいいそうです。
でも毎日は、ちょっとつらいなぁ~

ポチ、っと!

kasugai90:2017/08/08(火) 23:40 | URL | [編集]

> kasugai90さん

> なぜか、何度やっても上手く書き込みができません。
> 同様の文章があったら、削除してください。
あれま!何だったんでしょう。
ダブってはいませんでした。

> 暑い時は、辛い物を食べてたくさん汗をかくのがいいそうです。
> でも毎日は、ちょっとつらいなぁ~
>
> ポチ、っと!
我が家の今年のペッパーは例年になく激辛です(笑)
ポチ、ありがとうございました。

duckbill:2017/08/09(水) 01:00 | URL | [編集]

改めていろんな種類の唐辛子が・・・。
まあちゃんと使い分けられる料理の腕と舌が必要ですからねえ。f(^^;)
私には鷹の爪一つあれば十分か。。。(涙)

唐辛子!、トマト!
・・・まあ、簡単で良いやね。(笑)

akkyan:2017/08/09(水) 08:42 | URL | [編集]

> akkyanさん
世界の色々な唐辛子を栽培すると、多肉のように嵌ってしまう人も結構多いのです。
日本で手に入らないやつだと、何だか有難味もあるし(笑)
でも色々な唐辛子を密植栽培だから、交雑してきて、オリジナルな唐辛子になりつつあります(笑)

duckbill:2017/08/10(木) 02:16 | URL | [編集]

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