Archive
2009年02月26日 1/1
ゴルピカ・マスカルポーネ2

ヨメが先日買って来たゴルピカ・マスカルポーネを味見。 この好きなチーズをツマミにするには、酒はやはり結構お気に入りのワイルドターキー12年。 これはアルコール度が50.5度もあります。水も氷も入れないでこのままいきましょう。 ついでに自家製カラスミも少し切って見ました。これは去年の4/19日に作った真鯛卵のものなので、10ケ月程熟成しています。なかなか旨みもでています。 さてこのゴルピカ・マスカルポー...
- 0
- 0
2009/02/26 (Thu) 21:51
CATEGORY チーズ
発芽苗その後の経過

サニーレタス苗は本葉2枚になった。 これは室内に残している予備苗。水耕容器にセットした方は、ベランダに出しているので、このところの低い気温の影響でこれより多少遅れている。 砂培地にセットした水耕用トマト苗も、本葉が2枚出てきた。 右がコストルート・ジェノベーゼ、左がサンマルツアーノ・ルンゴ。うまく育てばどちらもパスタ用の特選素材。 後から発芽した苗もそれぞれ育苗用培地にセット。 右は鷹の爪で上...
- 0
- 0
2009/02/26 (Thu) 08:30
CATEGORY ベランダ菜園