FC2ブログ
2013’11.07・Thu

干し柿作り第2弾

近所のスーパーに干し柿用の甲州百目柿が出ていました・・・11/5日。
1箱に6kg(22個)入って1680円は随分お買い得。
迷わずゲットして、今年の干し柿作り第2弾は甲州百目柿22個です(下写真)。

IMG13110502.jpg


いつもの通り、皮を剥いて、自作の干し柿吊るし器に吊るし、表面をアルコールスプレーで殺菌し、表面を乾かすために一晩扇風機乾燥。
翌日、ベランダに干しました(下写真)。

IMG13110600.jpg


これで、第1弾と合わせて27個になりました。
でも、毎年200個程は作りますから、先はまだまだ(笑)。

下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Categorie食材乾燥  トラックバック(0) コメント(12) TOP

 |TOP