FC2ブログ

主に食材な備忘録

Archive

2018年08月08日 1/1

超粗挽蕎麦粉「玄挽」の十割(水捏ね、生粉打ち)への挑戦

多少前(7/19)に打ったけれど、未アップだった手打ち蕎麦です。 この後に打った、手打ち素麺、手打ち冷麦にNo.28、No.29を付けてしまっているので、時間軸が逆になるけれどNo.30としました。 〇2018 No.30 高山製粉 超粗挽粉「玄挽」の十割蕎麦(水捏ね、生粉打ち)3人前  蕎麦粉:「玄挽」300g、加水70%超(ビックリ!)  ※手打ち麺は今年から1年通しのロットナンバーを入れています(2018 NO.29はこちら) クリア...

  •  4
  •  0