FC2ブログ

主に食材な備忘録

Archive

2018年10月03日 1/1

超々~粗挽き蕎麦粉「手挽きメッシュ」を二八で打つ

これが高山製粉の超々~粗挽き蕎麦粉「手挽きメッシュ」。 蕎麦粉というより殆ど蕎麦粒www 蕎麦にするには、極めて難易度の高い蕎麦粉です(下写真)。 〇2018 No.41 「手挽きメッシュ」の二八蕎麦 2.5人前  粉:高山製粉「手挽きメッシュ」200g+ゴールデンヨット50g  加水率:48.3%  ※手打ち麺は今年から1年通しのロットナンバーを入れています(2018 No.40はこちら) お昼に、高山製粉の超々~粗挽き蕎...

  •  4
  •  0