Archive
2019年01月29日 1/1
自家製麺2019 No.2~No.3

〇2019 No.2 太打ち田舎蕎麦(二八)の温蕎麦 2.5人分 粉:「八ヶ岳」200g、ゴールデンヨット50g、加水:46.2% 手打ち麺は1年通しのロットナンバーを入れています (2019 No1はこちら) 時々行く藤野の手打ち蕎麦屋さんで、いつもはもり蕎麦で食べているごん太切りの田舎蕎麦を、珍しく温蕎麦で食べてみたら、これが案外いけたのです。 そこでそれを再現してみようと、この日のお昼は、挽ぐるみ蕎麦粉「八ヶ岳」をごん太...
- 2
- 0
2019/01/29 (Tue) 00:00
CATEGORY 手打ち麺(蕎麦、うどん、中華麺、生パスタ)