Archive
2019年07月21日 1/1
全粒粉マルタリアーティとラーホー(自家製麺2019 No.38~No.39)

8日前にざるうどんに仕立てた(この記事)パン用粗挽き全粒粉を使って、今日の賄い昼食で、今度はパスタに仕立ててみました。・・・7/8日 ざるうどんで食べた時、あぁこれはパスタにも合うなぁって思っていたのです。 仕立てたパスタはマルタリアーティ(maltagliati)。 パルマ地方で作られるパスタで、生地を板状に薄く延ばし、ひし形や四角形など不揃いに切るもの。 〇2019 No.38 パン用粗挽き全粒粉100%のマルタリアー...
- 4
- 0
2019/07/21 (Sun) 08:00
CATEGORY 手打ち麺(蕎麦、うどん、中華麺、生パスタ)