ベランダトマトとペッパーの収穫状況1203
南向きベランダの1間幅で水耕栽培しているトロ箱水耕栽培トマトと、半間幅でPETボトル水耕栽培しているペッパー類の状況です。
今回は11月末までの収穫集計があります。
11/03日
サンマルツァーノ(San Marzano)を1個(86.7g)収穫。
ペッパー類は、
ハラペーニョ(chile Jalapeño)を3本、カイエンペッパー(Cayenne pepper)を2本、硫黄島唐辛子を7本、島唐辛子を2本、鷹の爪の青唐辛子を5本、ペルー(Peru Yellow)を5本、ハバネロ(chile habanero)を3本収穫(下写真)。
11/07日
コストルート・ジェノベーゼ(Costoluto Genovese)を2個(112.5g)収穫。
ペッパー類は、
ハラペーニョを2本、フィッシュ(Pepper Fish)を7本、カイエンペッパーを2本、チレ・アルボル(Chile de Arbol)を3本、硫黄島唐辛子を14本、島唐辛子を4本、ペルーを1本、ハバネロを1本収穫(下写真)。
11/11日
コストルート・ジェノベーゼを1個(44.7g)収穫。
ペッパー類は、
ハラペーニョを3本、カイエンペッパーを5本、硫黄島唐辛子を9本、ペルーを4本、ハバネロを1本収穫(下写真)。
11/14日
サンマルツァーノを1個(93.4g)収穫。
ペッパー類は、
カイエンペッパーを3本、チレ・アルボルを4本、硫黄島唐辛子を3本、島唐辛子を1本、鷹の爪の青唐辛子を9本、ペルーを3本収穫(下写真)。
11/17日
グレイトホワイト(Great White)を1個(220.0g)収穫。
ペッパー類は、
フィッシュを6本、カイエンペッパーを2本、チレ・アルボルを2本、ペルーを4本、ハバネロを1本収穫(下写真)。
11/18日
エバグリーン(Evergreen)を個(108.7g)、グレイトホワイトを1個(200.5g)収穫。
ペッパー類は、カイエンペッパーを4本、島唐辛子を6本、ペルーを3本収穫(下写真)。
11/28日
コストルート・ジェノベーゼを3個(137.1g)、エバグリーンを1個(144.5g)収穫。
ペッパー類は、
ハラペーニョを1本、カイエンペッパーを5本、チレ・アルボルを4本、硫黄島唐辛子を12本、島唐辛子を9本、ペルーを14本、ハバネロを6本収穫(下写真)。
この日の収穫が11月の最終収穫になりましたので、いつものように月毎の収穫集計を行いました。
ここで、
CJ:コストルート・ジェノベーゼ、SM:サンマルツアーノ、PH:ポーターハウス・ハイブリッド
EG:エバーグリーン、GW:グレイトホワイト
ペッパー類は、
12/2日
サンマルツァーノを1個(43.9g)、グレイトホワイトを1個(194.1g)収穫。
ペッパー類は、
フィッシュを11本、チレ・アルボルを3本、硫黄島唐辛子を3本、島唐辛子を3本、ペルーを2本収穫(下写真)。
今回は11月末までの収穫集計があります。
11/03日
サンマルツァーノ(San Marzano)を1個(86.7g)収穫。
ペッパー類は、
ハラペーニョ(chile Jalapeño)を3本、カイエンペッパー(Cayenne pepper)を2本、硫黄島唐辛子を7本、島唐辛子を2本、鷹の爪の青唐辛子を5本、ペルー(Peru Yellow)を5本、ハバネロ(chile habanero)を3本収穫(下写真)。
11/07日
コストルート・ジェノベーゼ(Costoluto Genovese)を2個(112.5g)収穫。
ペッパー類は、
ハラペーニョを2本、フィッシュ(Pepper Fish)を7本、カイエンペッパーを2本、チレ・アルボル(Chile de Arbol)を3本、硫黄島唐辛子を14本、島唐辛子を4本、ペルーを1本、ハバネロを1本収穫(下写真)。
11/11日
コストルート・ジェノベーゼを1個(44.7g)収穫。
ペッパー類は、
ハラペーニョを3本、カイエンペッパーを5本、硫黄島唐辛子を9本、ペルーを4本、ハバネロを1本収穫(下写真)。
11/14日
サンマルツァーノを1個(93.4g)収穫。
ペッパー類は、
カイエンペッパーを3本、チレ・アルボルを4本、硫黄島唐辛子を3本、島唐辛子を1本、鷹の爪の青唐辛子を9本、ペルーを3本収穫(下写真)。
11/17日
グレイトホワイト(Great White)を1個(220.0g)収穫。
ペッパー類は、
フィッシュを6本、カイエンペッパーを2本、チレ・アルボルを2本、ペルーを4本、ハバネロを1本収穫(下写真)。
11/18日
エバグリーン(Evergreen)を個(108.7g)、グレイトホワイトを1個(200.5g)収穫。
ペッパー類は、カイエンペッパーを4本、島唐辛子を6本、ペルーを3本収穫(下写真)。
11/28日
コストルート・ジェノベーゼを3個(137.1g)、エバグリーンを1個(144.5g)収穫。
ペッパー類は、
ハラペーニョを1本、カイエンペッパーを5本、チレ・アルボルを4本、硫黄島唐辛子を12本、島唐辛子を9本、ペルーを14本、ハバネロを6本収穫(下写真)。
この日の収穫が11月の最終収穫になりましたので、いつものように月毎の収穫集計を行いました。
月 | CJ個 | CJ重 | SM個 | SM重 | PH個 | PH重 | EG個 | EG重 | GW個 | GW重 | 月計(重) |
6月 | 0 | 0.0g | 0 | 0.0g | 0 | 0.0g | 1 | 277.0g | 0 | 0.0g | 277.0g |
7月 | 7 | 802.8g | 2 | 223.0g | 1 | 665.0g | 0 | 0.0g | 0 | 0.0g | 1690.8g |
8月 | 10 | 1080.6g | 9 | 801.5g | 2 | 1093.0g | 7 | 892.7g | 2 | 487.0g | 4354.8g |
9月 | 3 | 358.2g | 9 | 367.6g | 1 | 234.0g | 3 | 253.1g | 4 | 1081.5g | 2294.4g |
10月 | 1 | 110.0g | 7 | 220.6g | 3 | 555.2g | 2 | 254.7g | 1 | 170.5g | 1311.0g |
11月 | 6 | 294.3g | 2 | 180.1g | 0 | 0.0g | 2 | 253.2g | 2 | 420.5g | 1148.1g |
累計 | 27 | 2645.9g | 29 | 1792.8g | 7 | 2547.2g | 15 | 1930.7g | 9 | 2159.5g | 11076.1g |
CJ:コストルート・ジェノベーゼ、SM:サンマルツアーノ、PH:ポーターハウス・ハイブリッド
EG:エバーグリーン、GW:グレイトホワイト
ペッパー類は、
月 | ハラペーニョ | フ ィ ッ シュ | カイエン | アルボル | 硫黄島 | 島 唐 | 鷹 の 爪 | ペ ル ー | ハバネロ |
6月 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
7月 | 10 | 20 | 14 | 2 | 0 | 4 | 0 | 3 | 0 |
8月 | 10 | 24 | 8 | 23 | 12 | 40 | 45 | 44 | 7 |
9月 | 7 | 10 | 4 | 9 | 58 | 12 | 9 | 13 | 9 |
10月 | 10 | 17 | 2 | 15 | 21 | 6 | 6 | 12 | 6 |
11月 | 9 | 13 | 23 | 13 | 45 | 22 | 14 | 34 | 12 |
累計 | 46 | 84 | 51 | 62 | 136 | 84 | 74 | 106 | 34 |
12/2日
サンマルツァーノを1個(43.9g)、グレイトホワイトを1個(194.1g)収穫。
ペッパー類は、
フィッシュを11本、チレ・アルボルを3本、硫黄島唐辛子を3本、島唐辛子を3本、ペルーを2本収穫(下写真)。
下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m |