• « 2017·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2008’04.19・Sat

クスクス

コストコで買っているクスクス。

IMG0804190.jpg


豚のバラ軟骨を圧力鍋で50分程、トマトと少しホットなスパイスで煮込んだシチュー。クスクスは熱湯を注い で7分ほど蒸らし、さらにシチューのソースをかけて混ぜ合わせる。好みでパクチー(勿論自家栽培)をたっぷり。しかしパクチー は癖になる。
パスタなら乾燥重量で一人分100g程、でもクスクスは乾燥重量60gで結構ガッツリ食べ応えがある。結果的に かなりヘルシーと言える。

IMG0804191.jpg


!! 励みになりますので、どれかをクリックして応援を頂けたら幸いです !!
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL