fc2ブログ

クスクス

コストコで買っているクスクス。

IMG0804190.jpg


豚のバラ軟骨を圧力鍋で50分程、トマトと少しホットなスパイスで煮込んだシチュー。クスクスは熱湯を注い で7分ほど蒸らし、さらにシチューのソースをかけて混ぜ合わせる。好みでパクチー(勿論自家栽培)をたっぷり。しかしパクチー は癖になる。
パスタなら乾燥重量で一人分100g程、でもクスクスは乾燥重量60gで結構ガッツリ食べ応えがある。結果的に かなりヘルシーと言える。

IMG0804191.jpg


!! 励みになりますので、どれかをクリックして応援を頂けたら幸いです !!
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ
  • Comment:0
  • Trackback:0

Comments 0

There are no comments yet.