• « 2017·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2008’04.29・Tue

自家製トマトソース

季節も暖かくなってトマトも大分安く出回るようになった。これは愛知県産の大型トマト。これで1.9kg、374円。 加熱調理用トマトでは無いけれども、このところストックも使い切っているし、これでストック用自家製トマトソース を作る。

IMG0804290.jpg


トマトソースといっても殆どトマトだけ。ニンニク微塵切りを少しと、塩代わりに自家製塩漬けバジルを刻んで 入れる。後は煮込むだけ。前回同様常温で長期保存できるような作り方。 ほぼ5瓶分完成。

IMG0804291.jpg


!! 励みになりますので、どれかをクリックして応援を頂けたら幸いです !!
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Categorieトマトソース  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL