FC2ブログ
  • « 2018·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2018’04.22・Sun

久しぶりの握り

今日は駅前のスーパーがマグロ20%値引きの日。
メバチの赤身だけれど、漬けにして久しぶりに握りました。
2人前16貫。

IMG18042100.jpg

トロ、中トロもいいけれど、赤身、特に漬けの赤身はたまらない♪
これがインドマグロならもっといいのだけれどwww

そうそう、写真はクリックするとアップで見れるけれど、見ない方がいいよ!
きっとお腹が空くから(笑)

下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ
料理ブログ 食材  花・園芸ブログ 水耕栽培  花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園

Categorie料理  トラックバック(0) コメント(4) TOP

Next |  Back
こうした値引き商品。
つい買ってしまいますよね~
でも、食べると幸福感が!

ナイス!

kasugai90:2018/04/22(日) 19:56 | URL | [編集]

> kasugai90さん
20%引きは大きいですよね~。
いつも食べるものでもないので、こんな時こそ買わないと(笑)
美味しいお寿司が随分安く食べられました。
ポチ、ありがとうございます。

duckbill:2018/04/23(月) 02:56 | URL | [編集]

水っぽいマグロって塩をふって水分抜くだけでも美味しくなりますよね。何時みてもプロの技ですね、感心します。

osamu:2018/04/23(月) 16:49 | URL | [編集]

> osamuさん
そうそう、私は塩締めとよんでいますが、柵のまま、刺身にした時に塩味が気にならない量の振り塩をして、キッチンペーパーで包み30分でも置けば、身も締まって旨みもずっと濃縮されますね。
お褒め頂いてありがとうございます。

duckbill:2018/04/24(火) 01:45 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL