手打ちひもかわの冷かけ
この日(8/1日)も暑い!!
お昼は手打ちひもかわ(と言っても延しはパスタマシン)を使った、ひもかわの冷かけにしました。
〇2018 No.31 ひもかわ 2人前
粉:金トビ200g、加水41%、塩10g
※手打ち麺は今年から1年通しのロットナンバーを入れています(No.30はこちら)
茹で3分。
トッピングは豚冷シャブ、細葱、大葉、お揚げさん(下写真)。
手打ち麺は、8/1でNo.31まで行っています。
ってことは、週一回は何らかの手打ち麺(うどん、蕎麦、中華麺、パスタ)を作っていることになりますナ。
なかなかいいペースです♪
お昼は手打ちひもかわ(と言っても延しはパスタマシン)を使った、ひもかわの冷かけにしました。
〇2018 No.31 ひもかわ 2人前
粉:金トビ200g、加水41%、塩10g
※手打ち麺は今年から1年通しのロットナンバーを入れています(No.30はこちら)
茹で3分。
トッピングは豚冷シャブ、細葱、大葉、お揚げさん(下写真)。
手打ち麺は、8/1でNo.31まで行っています。
ってことは、週一回は何らかの手打ち麺(うどん、蕎麦、中華麺、パスタ)を作っていることになりますナ。
なかなかいいペースです♪
下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m |