• « 2017·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2008’05.17・Sat

宮崎県産ミディトマト続

昨日の宮崎県産ミディトマトがセミドライトマトに仕上がった。728g→149gなので、いつもより乾燥度は ちょっと足りない。オリーブオイル漬けにするのは、あまり乾燥させるより多少水分が多い方が味は美味しいが当 然日持ちは悪くなる。

IMG0805172.jpg


オリーブオイル漬けは今食べているのが未だ残っているので、約50gづつ真空引きして冷凍保存用に3パック完 成。こんなに作っていても消費が激しくて、在庫は殆どない。

IMG0805173.jpg


!! 励みになりますので、どれかをクリックして応援を頂けたら幸いです !!
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Categorieドライトマト  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL