メバチマグロ赤身の漬け握り
この日(8/5日)は駅前のスーパーでマグロが20%引きの日。
良さそうなメバチの赤身の柵を買って来ました。
切っつけて漬けにし、夕食に握りました。
メバチマグロ赤身の漬け握りが、切っつけの両端ぎれ2貫を入れて全22貫(二人前)(下写真)
なお酢は赤酢(美濃三年酢)を使用。
茶色のシャリになるけれど、味はいいですね♪
本日から暫く小旅行に出かけます。
良さそうなメバチの赤身の柵を買って来ました。
切っつけて漬けにし、夕食に握りました。
メバチマグロ赤身の漬け握りが、切っつけの両端ぎれ2貫を入れて全22貫(二人前)(下写真)
なお酢は赤酢(美濃三年酢)を使用。
茶色のシャリになるけれど、味はいいですね♪
本日から暫く小旅行に出かけます。
下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m |