自家製チャーシュー
市場で購入してきた自家製ベーコン用の国産豚バラ半頭分(片腹一枚)(この記事)。
大半はベーコン用に塩漬け中だけれど、後ろ足側1/4位だけは切り取って、チャーシューを仕込んだのです。・・・10/19日
出来上がったチャーシューをスライス。
自家製生ハムのスライスに使っている業務用の大きなスライサーはあるけれど、たかがチャーシューを切るのに使うまでも無い。
久しぶりに小型のデロンギ家庭用スライサーを使ってスライスしました(下写真)。
スライスしたチャーシューは1回の使用分(4枚)毎にラップで仕切り、冷凍保存に。
ラーメン10回分と、この日の夕食の酒のアテが出来ました(下写真)。
チャーシュー在庫も出来たし、又、自家製中華麺を打たなきゃな・・・
大半はベーコン用に塩漬け中だけれど、後ろ足側1/4位だけは切り取って、チャーシューを仕込んだのです。・・・10/19日
出来上がったチャーシューをスライス。
自家製生ハムのスライスに使っている業務用の大きなスライサーはあるけれど、たかがチャーシューを切るのに使うまでも無い。
久しぶりに小型のデロンギ家庭用スライサーを使ってスライスしました(下写真)。
スライスしたチャーシューは1回の使用分(4枚)毎にラップで仕切り、冷凍保存に。
ラーメン10回分と、この日の夕食の酒のアテが出来ました(下写真)。
チャーシュー在庫も出来たし、又、自家製中華麺を打たなきゃな・・・
下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m |