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自家製チャーシュー

市場で購入してきた自家製ベーコン用の国産豚バラ半頭分(片腹一枚)(この記事)。
大半はベーコン用に塩漬け中だけれど、後ろ足側1/4位だけは切り取って、チャーシューを仕込んだのです。・・・10/19日

出来上がったチャーシューをスライス。
自家製生ハムのスライスに使っている業務用の大きなスライサーはあるけれど、たかがチャーシューを切るのに使うまでも無い。
久しぶりに小型のデロンギ家庭用スライサーを使ってスライスしました(下写真)。



スライスしたチャーシューは1回の使用分(4枚)毎にラップで仕切り、冷凍保存に。
ラーメン10回分と、この日の夕食の酒のアテが出来ました(下写真)。


チャーシュー在庫も出来たし、又、自家製中華麺を打たなきゃな・・・

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Comments 4

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kasugai90

自家製のチャーシュー。
そのまま食べてもいいし、いろいろな料理に使ってもいい。
酒が進みそうです。

ポチ、っと!

duckbill21
duckbill

Re: タイトルなし

> kasugai90さん
まとめて作ってると便利ですね。
ラーメンやチャーハンだけじゃなく、色々利用し甲斐があります。
ポチ、ありがとうございます。

  • 2018/10/22 (Mon) 08:27
  • REPLY
akkyan

あ、チャーシュー良いな~。(^Q^)
ラーメンに炒飯・・・?
良いなあ。。。f(^^;)

duckbill21
duckbill

Re: タイトルなし

> akkyanさん
自家製中華麺でのラーメン用に、チャーシューを常備することにしたのですが、
ラーメンに使う前に酒のアテでなくなっちゃうかもwww

  • 2018/10/22 (Mon) 22:41
  • REPLY