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久しぶりのベーコン作り

10/16に市場で仕入れてきた半頭分の国産豚バラ肉(この記事)。
一部はチャーシューに化けたけど(この記事)、残りはこの日、無事ベーコンになりました。・・・10/31日
久しぶりで作ったベーコン、あんまり久しぶりだったものだから、本来は3時間温燻の筈が2時間で止めてしまい、火の通りが多少甘くなってしまいました(中が少しレア状態)。
そのため発色も今一。(^^)ゞ
でも元々加熱で使う物だし、味は変わらずバッチリ(下写真)。


なお、我が家のベーコンの作り方はこちらです。

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Comments 4

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akkyan

ベーコン・・・うちもずっとやってないです。(汗)
カミさんがあんまり乗り気じゃないんですよね。f(^^;)
私がしくじったのがいけなかったのか。。。(笑)

duckbill21
duckbill

Re: タイトルなし

> akkyanさん

> ベーコン・・・うちもずっとやってないです。(汗)
あぁそう言えば、ベーコンの記事を暫く見ていませんね。
> カミさんがあんまり乗り気じゃないんですよね。f(^^;)
あちゃー!、最大の協力者が乗り気じゃないなら、ちょと無理ですよね~。

  • 2018/11/06 (Tue) 19:13
  • REPLY
kasugai90

ベーコン。
いろいろな料理で使うので、たくさん作っておきたいですよね~

ポチ、っと!

duckbill21
duckbill

Re: タイトルなし

> kasugai90さん
冷凍で保存できるので、まとめて作れます。
でも、久しぶりで作ったら、待ちかねてた人も多く、随分貰われていって、残り少なくなってしまいました(笑)
ポチ、ありがとうございます。

  • 2018/11/07 (Wed) 00:23
  • REPLY