2008’05.31・Sat
いつもの近所のスーパーで今日は刺身用の天然真鯛が安かった。大きくはないけどまあまあの型で
天然で680円ならまあ安いほう。
真鯛はあまり日光が届かない底を泳ぐ魚だ。でも養殖だと浅い養殖池で飼育されるので紫外線で日焼けし黒くなる。 なので天然物は写真のように明るいピンク色、養殖物は赤黒い色とハッキリ区別が出来る。
鯛は何といっても皮身が美味しいので、今晩はこれを湯引きにして皮霜作りで一杯。
真鯛はあまり日光が届かない底を泳ぐ魚だ。でも養殖だと浅い養殖池で飼育されるので紫外線で日焼けし黒くなる。 なので天然物は写真のように明るいピンク色、養殖物は赤黒い色とハッキリ区別が出来る。
鯛は何といっても皮身が美味しいので、今晩はこれを湯引きにして皮霜作りで一杯。
!! 励みになりますので、どれかをクリックして応援を頂けたら幸いです !!