FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2020’02.16・Sun

ソーセージフィラー&豚腸の入手

白カビ種菌も手に入ったし(この記事)、白カビサラミを沢山作りたいなと、常々欲しいと思っていたソーセージフィラー(ソーセージ充填機)、それも業務用をポチったのです。
2日後届いたそのソーセージフィラーを見てビックリ!
え~!こんなにデカイの~!
さすが業務用、頭で想像していた物の2倍はごつい、デカイ、重いと3拍子揃ってますww(下写真)。


IMG2020011507.jpg

3L、5L、7L用とサイズが3種類あって、3Lじゃ足りないかも知れないから5Lかなぁなどと迷ったけれど、3Lでこのサイズ。
5Lにしなくて良かった~(笑)。

早速、豚腸も購入しました。
安城で仕込んだ時(この記事)は人工ケーシングを使ったけれど、今回は天然豚腸を使うことにしたのです。
購入したのは、34mm~36mm、長さ6m×2(下写真)。

IMG2020011603.jpg

さて残りは肉だな・・・

下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ
料理ブログ 食材  花・園芸ブログ 水耕栽培  花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園

Categorie未分類  トラックバック(0) コメント(4) TOP

Next |  Back
これで、自家製のソーセージが作れますよね!
バーベキューで酒が進みそうです。

ポチ、っと!

kasugai90:2020/02/16(日) 21:59 | URL | [編集]

すごい・・・。/(゚o゚)ゝ
お~い・・・どこまで行っちゃうんだ~と
思わず問いかけたくなります。(笑)

まあでもまたおいしそうなものを作っちゃうんだろうなあ。。。f(^^;)

akkyan:2020/02/16(日) 23:02 | URL | [編集]

> kasugai90さん
自家製ソーセージも沢山作れます。
白カビサラミ(生ドライサラミ)の後は、ブータンノワールなど少しマニアックなソーセージを作る予定です。
ポチ、ありがとうございます。

duckbill:2020/02/17(月) 09:41 | URL | [編集]

> akkyanさん
今年から、もう行くとこまで行っちゃおうかなぁ~って思っています(笑)
まだまだ美味しいものを作るので、出来れば食事前に見に来て下さいね(笑)

duckbill:2020/02/17(月) 09:46 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL