FC2ブログ

ソーセージフィラー&豚腸の入手

白カビ種菌も手に入ったし(この記事)、白カビサラミを沢山作りたいなと、常々欲しいと思っていたソーセージフィラー(ソーセージ充填機)、それも業務用をポチったのです。
2日後届いたそのソーセージフィラーを見てビックリ!
え~!こんなにデカイの~!
さすが業務用、頭で想像していた物の2倍はごつい、デカイ、重いと3拍子揃ってますww(下写真)。



3L、5L、7L用とサイズが3種類あって、3Lじゃ足りないかも知れないから5Lかなぁなどと迷ったけれど、3Lでこのサイズ。
5Lにしなくて良かった~(笑)。

早速、豚腸も購入しました。
安城で仕込んだ時(この記事)は人工ケーシングを使ったけれど、今回は天然豚腸を使うことにしたのです。
購入したのは、34mm~36mm、長さ6m×2(下写真)。


さて残りは肉だな・・・

下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Comments 4

There are no comments yet.
kasugai90

これで、自家製のソーセージが作れますよね!
バーベキューで酒が進みそうです。

ポチ、っと!

akkyan

すごい・・・。/(゚o゚)ゝ
お~い・・・どこまで行っちゃうんだ~と
思わず問いかけたくなります。(笑)

まあでもまたおいしそうなものを作っちゃうんだろうなあ。。。f(^^;)

duckbill21
duckbill

Re: タイトルなし

> kasugai90さん
自家製ソーセージも沢山作れます。
白カビサラミ(生ドライサラミ)の後は、ブータンノワールなど少しマニアックなソーセージを作る予定です。
ポチ、ありがとうございます。

  • 2020/02/17 (Mon) 09:41
  • REPLY
duckbill21
duckbill

Re: タイトルなし

> akkyanさん
今年から、もう行くとこまで行っちゃおうかなぁ~って思っています(笑)
まだまだ美味しいものを作るので、出来れば食事前に見に来て下さいね(笑)

  • 2020/02/17 (Mon) 09:46
  • REPLY