消費中の原木生ハム状況
お酒のツマミ(白カビサラミやミラノサラミ、クラテッロ(culatello)、フィオッコ(Fiocco)など、どれも自家製)があり過ぎて、原木生ハムの消費が中々進みません(笑)。
それでも先回の状態から所定のところまで切り進め、上下入れ替えして反対側から斬り始めました(下写真)。・・・7/30日
ここからなら、通常あと1ケ月で完食というところだけれど、前述のようにお酒のツマミがあり過ぎるので、あと3ケ月位はかかっちゃうかな~ww
この原木は熟成4年目、正確には現時点で42ケ月熟成物になります。
なので塩味はマイルドで旨味はとても強く、美味しい状態。
これ以外に同じ熟成4年物があと1本、3年熟成物が2本、2年熟成ものが1本と原木の在庫がまだ沢山あるので、消費の速度を上げなければなりません。
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