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消費中の生ハム原木を完食

消費していた自家製の原木生ハム、完食です(先回までの状況)。(下写真)・・・9/1日



最後に残った骨周りの部分は、塊のまま削ぎ取りました(下写真)。


これは酒のアテとしてスライサーでスライスしてもいいし、ナイフでスライスしながら食べてもいいし、刻んで料理に使っても使い勝手が良い食材です。
4年熟成物(正確には43ケ月熟成物)なので、塩味はマイルドで旨味は強いです。
次に消費する原木は、もう1本の4年熟成物になるけれど、取り合えずこの骨回りの生ハムがあるので、新しい原木をハモネロにセットするのは、この残暑が過ぎてからかな。

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Comments 2

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kasugai90

生ハム、。
ワインとともに食べると、いくらでも飲んでしまいそうです。

ポチ、っと!

  • 2020/09/03 (Thu) 22:13
  • REPLY
duckbill21
duckbill

Re: タイトルなし

> kasugai90さん
この骨回りの生ハムをアテにしてから、ワインの消費量が確実に増えています(笑)
ポチ、ありがとうございます。

  • 2020/09/04 (Fri) 07:47
  • REPLY