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自家製原木生ハムの骨回り塊をスライス

先日、消費中の4年熟成自家製原木生ハムを完食した際(この記事)、最後に残った骨回りの食べられる部分を、塊のまま削ぎ取って(下写真左部分)、その後真空包装して保存していました。



小さな部分は、日毎のビールやワインのアテで食べてしまったので、残った中の一番大きな塊を電動スライサーでスライスすることにしました。
出来上がったのは真空包装した5袋と、当面食べる切り落としがPSP(発泡スチレンシート)トレイに一船(下写真)。
流石に4年熟成物ですから、塩味はマイルドで旨味は相当強い。


上写真右上端は、最後に残った塊。
これは今回スライスした分が無くなったら又、スライスします。
当面、酒のアテには困りません。
新しい原木生ハム(次も4年熟成物)をハモネロにセットするのは10月になってから・・・かな

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Comments 4

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kasugai90

こうした骨の周りの肉。
これが、また美味しいんですよね~

ポチ、っと!

  • 2020/09/21 (Mon) 23:27
  • REPLY
akkyan

ほんとにこれはお酒に合うでしょうねえ。。。
いや合わないワケがないですわな。f(^^;)

duckbill21
duckbill

Re: タイトルなし

> kasugai90さん
骨回りはマニアが好む部分でもありますねww
ポチ、ありがとうございます。

  • 2020/09/23 (Wed) 09:55
  • REPLY
duckbill21
duckbill

Re: タイトルなし

>akkyanさん
特に赤ワインには相性抜群です。
おかげでワインの消費速度がうなぎ上りで、ちょと問題。(^^;ゝ

  • 2020/09/23 (Wed) 09:58
  • REPLY