海塩補充
※置いた携帯は大きさ比較のため。
これまでこのEGADI を購入したのは、2015年1月、2018年1月の2度で、何れも20kg単位。
そして今回ですから、きっちり3年でこの20kgを消費している勘定です。
「え~!それって塩分取り過ぎじゃないの~?」って気になるかも知れませんww
いえいえ、我が家はいたって薄味。
我が家に在庫している塩の種類は多く、各々料理で使い分けますが、このEGADI は料理用ではなくヘビーユース用途専用。
我が家では原木生ハム、クラテッロ類、サラミ・ソーセージ類、各種燻製、自家製味噌、筍等塩漬けなど、大量に塩を使う保存食を色々作っています。
これら保存食では、漬けて内部に浸透する塩は使った塩の一部だけだし、かつその後塩抜きもされて、食物に残る塩はほんの一部になります。
なので3年で20kgを消費しても、塩分摂取過多という訳ではないのですなww
でもこの塩、味も悪くないしコスパも良いし、そして何よりイタリア贔屓だしww、こういうヘビーユース用途には助かります。
下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m |