サラミ&ソーセージ用豚腸のまとめ買い
サラミやソーセージ用の塩漬け豚腸(Φ34~36mm)をまとめ買いしてみました。
量は1ハンク。
ハンクなんて単位知ってました?
私も今回初めて知りました(笑)
1ハンクが100ヤード。
メートル換算すると91.5mだそうな。
勿論、1本でそんなに長いわけはなく、一頭の豚の空腸の長さが4m~6mなので、16頭分(つまり16本)の塩漬け空腸が束ねられているようです(下写真)。
我が家では白カビサラミとソーセージに使う予定です。
で、この1ハンクの豚腸でどれくらい肉が詰められるかと言えば36~40kg位だそうだ。
1本200gの白カビサラミで200本。( ゚Д゚)ヒョエー
使い切れる・・・かなぁww
量は1ハンク。
ハンクなんて単位知ってました?
私も今回初めて知りました(笑)
1ハンクが100ヤード。
メートル換算すると91.5mだそうな。
勿論、1本でそんなに長いわけはなく、一頭の豚の空腸の長さが4m~6mなので、16頭分(つまり16本)の塩漬け空腸が束ねられているようです(下写真)。
我が家では白カビサラミとソーセージに使う予定です。
で、この1ハンクの豚腸でどれくらい肉が詰められるかと言えば36~40kg位だそうだ。
1本200gの白カビサラミで200本。( ゚Д゚)ヒョエー
使い切れる・・・かなぁww
下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m |