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------- お知らせ -------

私も所属している東京きのこ同好会が主催する「第10回きのこ展~森の妖精達と遊び、学ぶ~」が、9月29日(金)~10月/1日(日)の3日間に渡って、多摩センターのパルテノン多摩特別展示室で開催されます(入場無料、販売等は一切ありません)。
膨大な数の食・毒・猛毒な生の野生きのこが展示されます(前回の様子)。
話のタネに猛毒きのこを見にきてね~♪(私duckbillもきのこ展実行委員をやっていま~す)
 ※FB、Twで拡散希望~♪

紹介されているサイトのページ
パルテノン多摩 http://www.parthenon.or.jp/people/3088.html
るるぶ http://www.rurubu.com/event/detail.aspx?ID=P30587
ことさが http://cotosaga.com/event/1581183/?f=eventedit_new
イベントナビ http://www.event-navi.ne.jp/d_top.php?eventID=0000045925
イマdeタマ https://imatama.jp/event/detail?id=1236
イベ活 http://event21.co.jp/ibekatu/user/0003436.htm
スポットクリップ https://spotclip.jp/spots/345613


2008’09.29・Mon

エゾ鹿スペアリブカレー

昨日は塩、胡椒で焼いたスペアリブ。ちょっと固かったので、今日は2パック目をカレーに仕立てる。
スペアリブは電子レンジで600W10分位加熱して、骨を割っておく。後の煮込み時間を短縮でき、かつ骨が 割れているので骨髄からの旨みを抽出しやすくなる。鍋にそのスペアリブを入れ、電子レンジで加熱時に出た肉汁を アク取りでアクを漉して入れ、トマトジュースとココナツミルク、そしてスパイスで煮込む。PETボトルで自 家栽培したハバネロもたっぷり入れて。
このカレーは想像以上に美味しい。甘さが随分出ているが、これは間違いなくエゾ鹿の脂からでる甘さだ。これだ け甘さがでる他の脂は知らない。やはり羊肉のような特有の乳臭い匂いがちょっとだけ、そしてこれが又カレー と抜群に合う。塩、胡椒で焼いた昨日よりはずっと柔らかくなったが、煮込み時間は多くないのでまだちょっと固い。でも このカレーは病みつきになりそう。

IMG0809290.jpg


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