エゾ鹿スペアリブのポトフ風
3日連続のエゾ鹿料理、今日は3パック目。今日はさらに柔らかさを追及して圧力鍋を使用したポトフ風仕上げ。
圧力鍋にスペアリブを入れ、沸騰させまずアクを取る。その後生姜、ハーブを入れ圧力をかけで25分、次に大き く切った野菜類をいれ再度圧力をかけ10分。味付けは塩、胡椒で薄味に。
濃厚な旨みとびっくりするほどの甘さ。やはりエゾ鹿の脂は相当に甘い。かなり薄味で十分。特有の匂いもとても合う。しかしスペアリブという部所にもよるだろうが、エゾ鹿というのは実に旨いものだ。 脂に特徴があり、普通の鹿肉とは全く違う。
これで柔らかさを変えた3種の料理方法を試し、大体エゾ鹿の特徴は良 く判った。残り7.5kgはゆっくりと楽しみながら消費だ。
圧力鍋にスペアリブを入れ、沸騰させまずアクを取る。その後生姜、ハーブを入れ圧力をかけで25分、次に大き く切った野菜類をいれ再度圧力をかけ10分。味付けは塩、胡椒で薄味に。
濃厚な旨みとびっくりするほどの甘さ。やはりエゾ鹿の脂は相当に甘い。かなり薄味で十分。特有の匂いもとても合う。しかしスペアリブという部所にもよるだろうが、エゾ鹿というのは実に旨いものだ。 脂に特徴があり、普通の鹿肉とは全く違う。
これで柔らかさを変えた3種の料理方法を試し、大体エゾ鹿の特徴は良 く判った。残り7.5kgはゆっくりと楽しみながら消費だ。
!! 励みになりますので、どれかをクリックして応援を頂けたら幸いです !!