fc2ブログ

ハモンセラーノ

ハモンセラーノをハモネロにセットした。

IMG0712140.jpg

この後少し切ってみた。11/29に入手してからずっと室温においていたので、さすがに脂がやわらかい。
生ハムナイフはこれまで大事に使ってきた世界一切れるウェンガー波刃35cm

IMG0712141.jpg

味は想像以上。長期熟成による旨みの強さばかりが語られるけど、イタリアのプロシュットといいスペインの ハモンセラーノといい、これらの生ハムは香りだ。香りたつ、香りたつ、切りたては特に凄い。

!! 励みになりますので、どれかをクリックして応援を頂けたら幸いです !!
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Comments 0

There are no comments yet.