• « 2017·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2008’12.07・Sun

唐辛子乾燥完了

昨日自作ディハイドレーターで乾燥を始めた鷹の爪の乾燥が完了した。 乾燥重量で188gとなったので約37gづつに分けシリカゲルと一緒に真空パックして、5袋完成。乾燥前はハバネロ もあるので1年分大丈夫かと思ったけど、去年作った量は312gなので188gではちょと足りなすぎ。
さて今回分の国産生唐辛子購入代金は500円だが、この乾燥状態の国産唐辛子188gを購入しようとすると、この5~6倍の価格の筈だ。

IMG0812070.jpg


!! 励みになりますので、どれでもポチッと応援を頂けたら幸いです !!
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Categorie食材乾燥  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL