FC2ブログ

唐辛子乾燥完了

昨日自作ディハイドレーターで乾燥を始めた鷹の爪の乾燥が完了した。 乾燥重量で188gとなったので約37gづつに分けシリカゲルと一緒に真空パックして、5袋完成。乾燥前はハバネロ もあるので1年分大丈夫かと思ったけど、去年作った量は312gなので188gではちょと足りなすぎ。
さて今回分の国産生唐辛子購入代金は500円だが、この乾燥状態の国産唐辛子188gを購入しようとすると、この5~6倍の価格の筈だ。

IMG0812070.jpg


!! 励みになりますので、どれでもポチッと応援を頂けたら幸いです !!
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Comments 0

There are no comments yet.