スペインの香り
身内が1ケ月ほどスペインに行っていて帰ってきた。向こうのバルでやたらハモンイベリコを食べて
病みつきになったらしく、本人用にハモンイベリコベジョータのブロックを手に入れて来た。
ベジョータはハモンイベリコの最上級ランク。早速いつも食べているハモンセラーノと比較で味見。
スライスでパックされているものと比較したら原木からその場で切るハモンセラーノは相当うまいのだが、でも笑うし かない。いや違えば違うものだ。ブロックからとは言え、ハモンイベリコベジョータ切りたて恐るべし。
こちらはお土産にもらったパエリア鍋。話を聞いてみると普通のサフランを使うパエリアではなく、イカスミのパエリア がなかなか美味しかったとのこと。パエリアは結構得意なほうだが、それは知らんかった、今度作ってみよう。パエーリャ・ネグロとかいうそうで、確かにイカスミを使えば根っから黒そうだなどど戯言を・・・
スライスでパックされているものと比較したら原木からその場で切るハモンセラーノは相当うまいのだが、でも笑うし かない。いや違えば違うものだ。ブロックからとは言え、ハモンイベリコベジョータ切りたて恐るべし。
こちらはお土産にもらったパエリア鍋。話を聞いてみると普通のサフランを使うパエリアではなく、イカスミのパエリア がなかなか美味しかったとのこと。パエリアは結構得意なほうだが、それは知らんかった、今度作ってみよう。パエーリャ・ネグロとかいうそうで、確かにイカスミを使えば根っから黒そうだなどど戯言を・・・
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