セミドライトマト
ミニトマトが1パック138円。いつもの半額より安い。勿論国産。迷わず買って乾燥させる。これは朝食のパンに乗せて食べる
ようにセミドライトマトにしてオリーブオイルに漬ける。

半分に切った切り口に塩を振って、ペーパータオルに切り口を下にして1時間位置き、簡単に取れる水分を まず取る。

で、いつもの自作ディハイドレーターにいれる。あとはひたすらディハイドレート (もちろん途中で何回か裏返す)。トマトは水分が多いのでなかなか大変。

セミドライなのでこれくらいで乾燥終了

半分はオリーブオイルに漬け、半分は真空引きして冷凍保存し次回分へ。


半分に切った切り口に塩を振って、ペーパータオルに切り口を下にして1時間位置き、簡単に取れる水分を まず取る。

で、いつもの自作ディハイドレーターにいれる。あとはひたすらディハイドレート (もちろん途中で何回か裏返す)。トマトは水分が多いのでなかなか大変。

セミドライなのでこれくらいで乾燥終了

半分はオリーブオイルに漬け、半分は真空引きして冷凍保存し次回分へ。

!! 励みになりますので、どれかをクリックして応援を頂けたら幸いです !!