FC2ブログ
  • « 2019·12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2009’04.08・Wed

ハモンセラーノ原木折り返し

消費中のハモンセラーノ原木はやっと折り返し。(前回の状態
カバーしている皮を取りスライス面を出して写真を撮っても良いけれど、又その断面を綺麗にカバーするのが結構大変なので、このまま失礼。
骨を避けながらもう少し切り進むのも可能だけれど、順当にはこの辺で上下逆にセットし直し、反対側から切り出すのが良い。

IMG0904070.jpg


で、上下逆に自作ハモネロにセットし直し、膝頭の直下からランプ側方向に切り出し開始。
反対側の内、外モモ部分と比べ、こちら側は比較的固い。
毎日切っているが、少し消費ペースを落としたのでこのままいくと、5月一杯、つまり4ケ月間で完食のペースだろう。
驚きはカビが全然発生しないため、1/31の消費開始からまだ一度もカビの清掃をしていないことだ。
ビニールのカバーなどで覆っていた日には、3日に1回位のペースでカビ清掃をやらなければならないが、さすがは超?秘密兵器!ご利益は大きい。

IMG0904071.jpg


下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、 是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Categorie生ハム  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL