FC2ブログ

暴君乾燥

会社の帰りのスーパーでパック入りのハバネロを見つけたので、思わず橙色と赤色のを1パックづつ 買ってしまった。
ハバネロは肉厚なので乾燥しやすいように4つ割りにして種を取って(種は来春蒔くように保存)、自作ディハイドレーターにかけて乾燥させた。乾燥中にディハイドレーターから出てくる風がなんかもう生存に適さないよう な空気になっている気がするのは気のせい?鷹の爪は素手で触っているが、ハバネロはポリ手袋をして扱う。 洒落にならない辛さなので粉にしないと使えないかも。

IMG0711210.jpg

!! 励みになりますので、どれかをクリックして応援を頂けたら幸いです !!
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Comments 0

There are no comments yet.