ハモンセラーノ原木の消費経過
現在はすね部分を消費中ですが、このすね部分は固いけれど脂が大変香り高く、通好みの部位です。
この進捗スピードなら、こちら側の消費が終わって、上下ひっくり返してセットするのは12/中くらいの感じでしょうか。一応予定通りの消費速度です。
今回は理由があって、又ちょっと変わった切り方をしているのですが、通常の切り方に関しては、以前の記事に書いています。
ハモンセラーノ原木切り方-その1
ハモンセラーノ原木切り方-その2
当家で消費しているハモンセラーの原木は、現在のものが4本目です。 これまでの消費の経過はカテゴリ[ 生ハム ]で見ることができます。
下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、 是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m |