自家製トマトソース
国産イタリアントマトが15個1810gで360円。早速トマトソースに。
ぴったり4瓶完成。塩がわりに刻んで入れた塩漬けバジルとトマトのみ。前回同様1年保存も大丈夫な作り方だけ ど、すぐ食べてしまうのでそんなにもつ必要は全く無い。
でこれが塩漬けバジル。
生の葉を水洗いしたのち、水気を完全に取ってから、天日塩と交互に瓶に詰めていく。
バジルの最盛期に何瓶か漬けている。
ぴったり4瓶完成。塩がわりに刻んで入れた塩漬けバジルとトマトのみ。前回同様1年保存も大丈夫な作り方だけ ど、すぐ食べてしまうのでそんなにもつ必要は全く無い。
でこれが塩漬けバジル。
生の葉を水洗いしたのち、水気を完全に取ってから、天日塩と交互に瓶に詰めていく。
バジルの最盛期に何瓶か漬けている。
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