fc2ブログ

自家製トマトソース

国産イタリアントマトが15個1810gで360円。早速トマトソースに。

IMG0802100.jpg


ぴったり4瓶完成。塩がわりに刻んで入れた塩漬けバジルとトマトのみ。前回同様1年保存も大丈夫な作り方だけ ど、すぐ食べてしまうのでそんなにもつ必要は全く無い。

IMG0802101.jpg


でこれが塩漬けバジル。
生の葉を水洗いしたのち、水気を完全に取ってから、天日塩と交互に瓶に詰めていく。
バジルの最盛期に何瓶か漬けている。

IMG0802102.jpg


!! 励みになりますので、どれかをクリックして応援を頂けたら幸いです !!
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Comments 0

There are no comments yet.