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秋刀魚の棒寿司3種

相変わらず大幅遅れ遅れのアップ記事です。

今年は異常気象で、秋刀魚が異常に高い時期が続きました。
季節になれば、一度は秋刀魚の棒寿司を食べたくなります。
高いといっても買えない値段ではないのだから、買って作ればいいのですが、一応買物上手を自負しているので、無駄に高いものを買わされるのは、何となく沽券に関わるのです(笑)。
ずっと我慢をしていて、ようやく秋刀魚が安くなった時期に、食べたいと思っていた棒寿司を作りました。
・・・10/10日

IMG1010103_2.jpg


通常の酢締め(塩締め後、酢で締める)のもの、タレを漬けて焼いたものの皮面を表に巻いたもの、そして裏面を表に巻いたものの三種です。
私は通常の酢締めが好きですが、家族の評判は、裏面を表に巻いたものが一番でした。

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Comments 2

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moto888

おーおいしそう

こんにちわ
秋刀魚の棒寿司おいしそうです。
酢で閉めるのもおいしそうですが、蒲焼風もいいですねー
家でも作りたいなー
菜園に行ってきたら、ナメコ・ヒラタケが大量でしたー

  • 2010/11/23 (Tue) 13:20
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duckbill

Re: おーおいしそう

> motoさん
秋刀魚の棒寿司って、季節に一度は食べたくなります。
私の家族でも、この蒲焼風が人気でした。

キノコが豊作ですね~。羨ましい♪

  • 2010/11/24 (Wed) 00:02
  • REPLY