自ビール作り0601
第10弾の自ビール仕込みは、マントン社鑑定家(Muntons Connoisseurs)シリーズの1800gモルト缶で、ボック(BOCK)です(下写真)。・・・4/7日
これがそのボックビールの出来上がり(下写真)。
第2弾で作ったBLACK ROCKのボックビールより、こちらの方が味が良いような気がします。
今期中に急いで仕込みたいと新しくモルツ缶を3種購入しました。・・・4/11日
下写真左から右へ、
マントン社鑑定家シリーズの1800gモルト缶でIPAビター(IPA BITTER)
モーガンズ(MORGANS)の1700gモルト缶でオーストラリアン・ピルスナー(AUSTRALIAN Pilsner)
同じシリーズのオーストラリアン・ラガー(AUSTRALIAN Lager)
そして下写真手前が王冠の補充です。
まず、モーガンズのオーストラリアン・ピルスナーから、
これが第11弾の自ビール仕込みです(下写真)。・・・4/22日
そして、これがその出来上がり(下写真)。
なかなかいける味です。
次がモーガンズのオーストラリアン・ラガーで、これが第12弾の自ビール仕込み(下写真)。・・・5/8日
そして第13弾の自ビール仕込みは、マントン社鑑定家シリーズのIPAビター(下写真)・・・5/22日
自ビール仕込みをするにはそろそろ気温が高くなってきました。
この第13弾で今期の自ビール仕込みは終了で、又10月から再開したいと思います。
下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、 是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m |