綺麗に粉が吹いた干し柿
いつも失敗なく作れるのですが、なかなか白い粉が吹かないのです。
冷凍したら吹くとか、冷蔵庫に入れてると吹くとか、粉を吹かせる包み方まで教えて頂いたのですが、一向に吹きません。
もっとも、我が家は夫婦揃って干し柿好きなので、粉が吹く前に食べてしまっているきらいはありますナ(爆)。
それが今年は冷凍庫から出してみたら何と、ほら! こんなに綺麗に粉を吹いていました♪(下写真)
まともに粉が吹いたのは初めてなのに、中は綺麗なオレンジ色のままこんなに綺麗に吹いちゃって(笑)
ちょっと嬉しいかも♪♪
でも今回粉を吹いた原因も、それまで吹かなかった原因も皆目???です(笑)。
下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m |