干し柿作り第2弾
1箱に6kg(22個)入って1680円は随分お買い得。
迷わずゲットして、今年の干し柿作り第2弾は甲州百目柿22個です(下写真)。
いつもの通り、皮を剥いて、自作の干し柿吊るし器に吊るし、表面をアルコールスプレーで殺菌し、表面を乾かすために一晩扇風機乾燥。
翌日、ベランダに干しました(下写真)。
これで、第1弾と合わせて27個になりました。
でも、毎年200個程は作りますから、先はまだまだ(笑)。
下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m |