• « 2017·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2014’04.23・Wed

市田柿

下書きのままだった大分前の記事です。

私が干し柿好きなので、叔母が通販で干し柿を送ってくれました。
早速届いた箱には「かぶちゃん農園」と書いています(下写真)・・・2/7日

IMG14020700.jpg


箱を開けてみたら、一個一個包装された市田柿(下写真)。

IMG14020701.jpg


包装を開けてみたら、真っ白に粉が吹いて、ヘタの剥き方も綺麗です。
思わず見とれてしまいました。
さすが、売り物は違いますネ~(下写真)。

IMG14020702.jpg


中はほんとに綺麗なオレンジ色(下写真)。
市田柿を使った綺麗な和菓子が色々あるけれど(これとか)、確かにこれだけ綺麗なら和菓子に使えますね~。

IMG14020703.jpg


ついつい競争意識を出して、我が家の自家製物と比較。
自画自賛していた自信作だったのだけれど、こうして比べてみると、自家製物は果肉のオレンジ色が多少くすんでいます(下写真)。

IMG13121203.jpg


市販品のように硫黄燻蒸などしないのだから、仕方が無いのかもしれないけれど、まだまだ精進が必要かな。
大分上手にはなったけれど、もっと頑張らなきゃ(笑)。

下のランキングに参加しています。記事がまあまあ良かったから応援しようという方、それ程でもないが今日は気分がいいから応援しようという方、俺ゃー心が広いから応援ばしちゃるという方、是非クリックして応援お願い致します。m(_"_)m
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ

Categorie食材乾燥  トラックバック(0) コメント(2) TOP

Next |  Back
私は干し柿が苦手なんですけど、きれいですね~♪
そのままでも十分きれいな和菓子と言えそうです。

duckbillさんの干し柿も遜色ないように見えますが・・・。(^o^)
たぶん目の前にあったら食べてみそうな気がします。
最近味覚も変わってきてるし・・・。f(^^;)

akkyan:2014/04/23(水) 10:17 | URL | [編集]

> akkyanさん
あれ~!苦手なんて勿体無い(笑)
私は甘いのは結構苦手なのですが、柿の甘さは大好きなのです。
柿は内に巻いても、外で巻いても、切って挟んでも和菓子になるけど、この市田柿くらい綺麗ならそのままでも十分和菓子ですね。(^^)

私のは結構自信作だったのだけれど、比べるとやっぱりまだまだですね。
でも味は負けてなかったかな♪

そうそう、味覚も変わるから、食べてみたら病み付きになるかも(笑)

duckbill:2014/04/23(水) 23:30 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。