コストコで買ってきた真鱈フィレでバカラオを仕込む
またまた、重なった仕事の締め切りに追われていて、ブログ更新がままならない近況なのです。
普段から普通にやっていれば問題ないのに、尻に火がつかないとやる気になれない性格ですから、自業自得ですな。(^^;ゞ
さて、パスタに多用するパルミジャーノ・レッジャーノが切れたので、久しぶりにコストコに行ってきました。
自宅から車で10分くらいで行ける近さなのに、最近は殆ど行きません。
購入してきたものは、プレミアムモルツ350ml×24缶、テキーラアネホ1L、S&B赤缶400g、ガロファロ9番(Φ1.9mm)4kg、ペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、酢漬けケッパー709g、そして真鱈フィレ1068g(下写真)
今回初めて見つけたのは709gも入っている大きなケッパー酢漬け。
ケッパー好きな我が家では何かと多用するので、小瓶サイズではすぐ無くなります。
こんなに沢山入っていたら使いでがありそうです。・・・しかも安いし♪
そして珍しく買ってきたのが真鱈のフィレ1匹分。
この前ピルピルにした自家製バカラオ(その記事)があまりに美味しかったので、バカラオ用に購入してきたのです。
結構重要な皮が既に取られているのが大変残念だけれど、だからと言ってバカラオにならないってことは無いでしょう。
甘塩に仕立てられているフィレにさらにガンガン塩を振って(下写真)、リードペーパーで包み、さらにキッチンペーパーで包み、さらに新聞紙でくるみ冷蔵庫へ保管。
あとはこのまま半年も忘れていたら、きっと美味しいバカラオになっている・・・筈♪
普段から普通にやっていれば問題ないのに、尻に火がつかないとやる気になれない性格ですから、自業自得ですな。(^^;ゞ
さて、パスタに多用するパルミジャーノ・レッジャーノが切れたので、久しぶりにコストコに行ってきました。
自宅から車で10分くらいで行ける近さなのに、最近は殆ど行きません。
購入してきたものは、プレミアムモルツ350ml×24缶、テキーラアネホ1L、S&B赤缶400g、ガロファロ9番(Φ1.9mm)4kg、ペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、酢漬けケッパー709g、そして真鱈フィレ1068g(下写真)
今回初めて見つけたのは709gも入っている大きなケッパー酢漬け。
ケッパー好きな我が家では何かと多用するので、小瓶サイズではすぐ無くなります。
こんなに沢山入っていたら使いでがありそうです。・・・しかも安いし♪
そして珍しく買ってきたのが真鱈のフィレ1匹分。
この前ピルピルにした自家製バカラオ(その記事)があまりに美味しかったので、バカラオ用に購入してきたのです。
結構重要な皮が既に取られているのが大変残念だけれど、だからと言ってバカラオにならないってことは無いでしょう。
甘塩に仕立てられているフィレにさらにガンガン塩を振って(下写真)、リードペーパーで包み、さらにキッチンペーパーで包み、さらに新聞紙でくるみ冷蔵庫へ保管。
あとはこのまま半年も忘れていたら、きっと美味しいバカラオになっている・・・筈♪
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